backgorund-image

Hauptspeise

Obwaldner Schwinger
Zucchini-Käsekuchen

Zutaten

  • 1 Mürbeteig / Kuchenteig rund
  • 150 g Obwaldner Schwingerkäse
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zucchini ca. 120 g
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Schnider Milch
  • 1.8 dl Schnider Rahm                 
  • 3 Obwaldner Eier
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer und Muskat

 

Zubereitung

  • Teig in die vorbereitete vorm auslegen.
  • Boden mit einer Gabel einstechen, kurz kühl stellen.
  • Schwingerkäse mit der Röstiraffel reiben, Mehl beigeben und mischen.
  • Kartoffel und Zucchini grob reiben und zum Käse geben.
  • Milch, Rahm, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren und mit dem Käse mischen.
  • Masse auf dem Teigboden verteilen.
  • Ca. 20 Minuten in der unteren Ofenhälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen.

Tipp: Nach belieben mit einer Zwiebel ( fein geschnitten ) verfeinern.

Molkerei-Käserei Schnider AG | Chilchweg 23 | 6074 Giswil | 041 676 60 80 | info@schnidermilch.ch